頁面
配色
輔助線
重置
當前位置:首頁 > 黨風廉政 > 要聞

蒼梧:整合力量加強扶貧領域監督

2020-06-16 16:11     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

針對扶貧領域“最后一公里”的監督難題,今年來,蒼梧縣紀委監委堅持問題導向,通過實踐協作聯動、“一站兩網”等監督模式,整合監督力量,切實把扶貧領域監督抓到底抓到位,為打贏打好脫貧攻堅戰提供堅強紀律保障。

協作聯動,掃清干擾。緊盯“縣里的權、鄉里的情、村里的點”,按照“就近整合、優勢互補、有利工作”原則,將紀檢監察室、派駐(出)機構、鄉鎮紀委人員力量進行整合,劃出3個監督執紀片區,圍繞脫貧摘帽“四不摘”工作要求等組織開展異地監督檢查,有效解決監督力量不足和人情網、關系網干擾等問題。1-5月,處置問題線索298條,立案144件,其中扶貧領域處置問題線索30條,立案20件。

打通末梢,靠前監督。以基層廉潔工作站為抓手,打通基層監督“最后一百米”,深化村務監督“物廉網”、黨員監督“互廉網”建設,圍繞扶貧政策落實、項目建設、資金發放等開展監督,發現問題線索及時移交紀檢監察機關。1-5月,廉潔工作站發現問題線索25條,累計參與集體民主決策事項266項,監督黨務村務財務公開364次。(胡桂川)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    广东体彩网_注册