頁面
配色
輔助線
重置
  • 無障礙
  • 網站支持IPv6
  • English|
  • 繁體版|
  • 簡體版|
當前位置:首頁 > 廣西要聞

全區早稻生產同比加快 已插早稻面積594.56萬畝

2020-04-12 08:05  來源:廣西日報
【字體: 打印

記者從近日召開的全區早稻生產視頻調度會上獲悉,截至3月31日,全區已插早稻面積594.56萬畝,同比增177.65萬畝,完成計劃任務的49.18%,各地早稻生產有序推進,插秧進度同比去年加快。

日前,《2020年廣西打贏疫情防控阻擊戰促進經濟平穩運行糧食生產補貼實施方案》已印發,各地將切實引導農民擴大早稻生產、恢復雙季稻種植、發展“早稻+晚稻(再生稻、玉米)+馬鈴薯”三茬種糧模式等。我區還將整合部分中央農業生產發展資金,用于扶持早稻集中育秧、代耕代種、統防統治等社會化服務,以及種子肥料農藥等投入。今年中央還安排了6000萬元項目資金,用于廣西稻稻肥、稻稻油、稻稻菜等輪作模式的試點推廣,旨在恢復雙季稻種植。

下一步,我區農業部門將繼續強化科技支撐與技術服務,加強水稻田間管理和分類指導,做好肥水管理、苗情監測和病蟲害防治,推廣落實增產高效栽培技術,將農業技術轉化為實實在在的水稻產量。繼續及時跟進涉農企業生產進度和農資市場經營情況,抓好農資供應和市場管理,保障農資需要。抓好農機調配、機具檢修和技術培訓,組織好農機跨區作業和機耕、機插等全程服務,提高春耕農機化水平等。(陳靜)

掃一掃在手機打開當前頁

相關鏈接

廣西要聞

圖片新聞

政府常務會議

广东体彩网_注册