頁面
配色
輔助線
重置
當前位置:首頁 > 廣西要聞

廣西職業技能考核鑒定機構實行備案管理

2020-07-06 09:38     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

日前,記者從自治區人力資源社會保障廳了解到,該廳印發了《廣西壯族自治區職業技能考核鑒定機構備案管理辦法(試行)》,明確我區職業技能考核鑒定機構需納入統一的備案管理。

《管理辦法》指出,職業技能考核鑒定機構備案適用分級屬地管理。職業資格實施部門為人力資源社會保障部門,按分級屬地管理對應向自治區或設區市級人力資源社會保障部門備案。職業資格實施部門為非人力資源社會保障部門的,行業部門擬在我區設立職業技能考核鑒定機構的,由行業部門向自治區人力資源社會保障部門備案。

《管理辦法》要求,職業技能考核鑒定機構實行分級屬地監管。人力資源社會保障部門遵循“雙隨機、一公開”和“互聯網+監管”的原則,通過隨機抽查、定期檢查、專項督查等手段,對職業技能考核鑒定機構進行監管。各級職業技能鑒定(指導)中心對鑒定機構的考核鑒定活動進行全過程質量督導;有關部門(單位)要加強對本行業(系統)職業技能考核鑒定機構的監督管理。

對于未向人力資源社會保障部門備案擅自開展鑒定工作的,由人力資源社會保障部門責令其停止鑒定活動。違反其他法律法規的,由相關部門依法處理。職業技能考核鑒定機構或其工作人員在考核鑒定中存在違法違規行為的,按相關規定處理。(羅琦?盧有連)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    广东体彩网_注册