頁面
配色
輔助線
重置
當前位置:首頁 > 廣西要聞

盧展工率隊到廣西開展專題調研

2020-09-05 09:30     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

9月2日至4日,全國政協副主席盧展工率全國政協教科衛體委員會調研組一行,就“重大疫情下高校畢業生就業創業問題”來廣西開展專題調研,并召開座談會聽取我區有關工作情況匯報。自治區政協主席藍天立出席座談會。

調研組一行先后深入桂林電子科技大學、桂林花江智慧谷、桂林航天工業學院、桂林深科技有限公司、桂林力港網絡科技公司調研,并于4日在桂林召開座談會,與自治區有關部門、駐桂林高校、用人單位、畢業生及家長代表廣泛交流,聽取意見、提出建議。

盧展工指出,在我國正處于疫情下、變局中、進行時的關鍵時期,黨中央、國務院高度重視和關心高校畢業生就業問題,有關部門陸續出臺多個相關政策文件,要從體制機制保障、加強政策引導、營造良好環境等方面,堅定高校畢業生就業創業的信心和決心。

盧展工強調,高校畢業生就業是穩就業的重中之重,要出臺應急舉措,創新拓展,優化配置,在深化改革中保障高校畢業生就業創業政策扶持持續性。著力拓寬渠道,做好工作保障,加強統籌協調,在就業指導上精準施策,在供需對接上主動跨前,全力以赴保障高校畢業生就業不大起大落。要繼續深入分析研判各地各高校畢業生的就業形勢,堅持以適應市場需求為導向,充分調動地方政府、高校、用人單位積極性和畢業生自身主觀能動性,做好當前和今后高校畢業生的就業創業工作。

全國政協教科衛體委員會主任袁貴仁,副主任朱之文、叢兵、常榮軍,調研組成員張京澤、林蕙青、高志標、管培俊等參與調研。自治區副主席黃俊華匯報廣西高校畢業生就業創業工作情況。自治區政協副主席陳剛陪同調研。(王春楠)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    广东体彩网_注册