頁面
配色
輔助線
重置
  • 無障礙
  • 網站支持IPv6
  • English|
  • 繁體版|
  • 簡體版|
當前位置:首頁 > 美麗廣西 > 廣西旅游 > 自然景觀

大明山龍頭大峽谷

2019-02-11 09:57     來源:上林地情網
【字體: 打印

height="426"

龍頭大峽谷景區發源于桂中最高峰大明山主峰龍頭山。大明山主峰龍頭山海拔1760米,是我國在北回歸線這一緯度上保存最完好的綠色明珠,也是歐亞大陸侯鳥遷移的中轉站。大峽谷內風景地貌獨特,有深山幽谷的溪流,有破壁直瀉的飛瀑,有裂地噴涌的清涼山泉。

“山中一夜雨,到處是飛泉”是這里的一大特色,最為壯觀的是一線天飛瀑,落差89米,水花飛濺30多米。景區內原始森林古木參天,藤條纏繞,鳥鳴獸叫,享有“春之嵐、夏之瀑、秋之云、冬之雪”的美譽,年平均氣溫18℃,山頂只有14℃,處處清瀑碧泉,景色迷人,谷底的天然泳池水質清洌冰涼,水質清澈不受污染,水面清可見底,溪水甘甜潤肺,有水質分析表明該山泉水中完全不含銅、鉻、鎘……游人沿溪而行,不用帶水,可直接取溪水飲用。

景區地貌獨特,年平均氣溫20℃,負氧離子含量超過20000個/立方厘米,達到世界衛生組織”清新空氣”標準的20倍。是理想的度假避暑、回歸大自然的最佳去處。下水源坐落于大明山腹部,距離上林縣城8千米,常年氣溫比山下低2~6度,沿途大樹蒼天,八角林果實累累,散發出陣陣清香。其最大的特點是峽谷里綠水清波潺潺流淌,瀑布及散落著大大小小的水潭,翠綠透明,如顆顆明珠點綴。在這里,不僅可以領略峽谷中的潺潺流水,月潭、一線天瀑布等景色也不容錯過。沿山而行,青綠的冬八角掛滿樹梢。

山谷下,潺潺的流水聲不覺入耳。行至山腰間,濃綠一片的山脊上,星星點點的小村落依次而建,白色瓷磚在太陽光照射下耀眼奪目,仿佛凌空而立的海市蜃樓,更像微縮版的“布達拉宮”。從下水源到達大漳瀑布,一路可見大大小小水潭、瀑布,山泉穿梭在石縫、幽谷之間,清澈透明,分外惹人喜愛。

2001年起村民利用地理優勢發展起旅游,至2014年底開辦的農家客棧(農家樂)13家,可同時接待旅游的400多人,幕名而來的游客絡繹不絕。山上的野生香菇、韭菜、竹筍等天然綠色食品具有獨特的風味,坐在農家搭建簡樸的木樓內,品嘗著農家土菜,喝點農家自釀的甜糯米酒。山里的夜晚很安靜。你還可以住進農家小旅館,又或者是帶上帳篷,在此安營扎寨。游客在旅游的同時即可健身又可體驗上林獨特的山光水色。

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    广东体彩网_注册