頁面
配色
輔助線
重置
  • 無障礙
  • 網站支持IPv6
  • English|
  • 繁體版|
  • 簡體版|
當前位置:首頁 > 首頁大圖

陳武在全區安全生產電視電話會議上強調
強化紅線意識堅守安全底線 為打贏疫情
防控阻擊戰穩增長保衛戰營造安全生產環境

2020-04-11 07:59  來源:廣西壯族自治區人民政府門戶網站
【字體: 打印

4月10日上午,在廣西分會場參加全國安全生產電視電話會議后,自治區主席、自治區安委會主任陳武在隨后召開的全區安全生產電視電話會議上作出部署,強調要深入貫徹習近平總書記、李克強總理關于安全生產的重要指示批示精神,認真落實全國安全生產電視電話會議部署,全面做好安全排查、隱患整改各項工作,推動全區安全生產狀況持續穩定好轉,為全面打贏疫情防控阻擊戰和穩增長保衛戰營造良好安全生產環境。

4月10日上午,在廣西分會場參加全國安全生產電視電話會議后,自治區主席、自治區安委會主任陳武隨后召開全區安全生產電視電話會議。

陳武指出,今年以來,全區安全生產形勢總體穩定,生產安全事故總量及傷亡人數持續下降。但必須清醒地認識到,當前受新冠肺炎疫情影響,我區安全生產面臨許多前所未有的新情況、新挑戰,不利因素明顯增多。特別是進入第二季度后,迎來復工復產高峰期,一些突出風險問題必須引起高度重視。各地各部門要清醒認識當前安全生產形勢的嚴峻性復雜性,始終堅持生命至上,安全第一,把安全生產貫穿改革發展穩定各方面全過程,堅決防止生產安全事故和疫情事件相互疊加,堅決守住安全發展這條底線。

陳武強調,要聚焦重點難點,抓緊抓實抓細當前安全生產各項工作。一要狠抓安全生產專項整治工作,把集中開展安全生產專項整治三年行動作為推動安全生產上水平上臺階的重要抓手和載體,分行業、分地區抓緊制定具體工作方案,按步驟、按要求抓好貫徹落實。二要狠抓復工復產安全防范工作,強化企業主體責任、安全監管執法、激勵懲戒結合,在“搶”和“補”的節奏中繃緊“安全弦”、筑牢“安全線”。三要狠抓汛期安全防范各項工作,強化自然災害監測預警、汛期風險隱患排查,提前安排、落實措施,全力防范應對各類自然災害特別是暴雨、泥石流等引發的生產安全事故。四要抓緊抓實抓細道路交通安全防范工作,緊盯長途客運車、危化品運輸車、農村客運班車、校車、重型載貨汽車等重點車輛,整治“三超一疲勞”以及車輛擅自改裝、無資質營運;加強對重點路段、重點區域巡邏管控,嚴厲查處超速、超載、超員等違法違規行為。五要抓緊抓實抓細重點行業領域安全風險,加強露天礦山“一面墻”開采、尾礦庫安全防控,嚴防采石場崩落、尾礦庫泄漏溢流和垮壩潰壩事故;加強橋梁、隧道、電力、油氣、水利、核電等重大工程和設施安全風險防控,深化煙花爆竹、民航鐵路、旅游、特種設備等安全整治,堅決遏制重特大事故。

陳武要求,各地各級各部門要進一步強化履職盡責,強化屬地領導、部門監管、企業主體“三大責任”,完善考核約束、問責追究“兩大機制”,落實安全投入、社會服務、宣傳教育“三大保障”,進一步統一思想、凝心聚力,更加扎實有效推動各項工作落實,切實維護人民群眾生命財產安全。

自治區副主席周紅波主持會議。自治區安委會全體成員、部分重點企業主要負責人在主會場參加會議。各市、縣(市、區)設分會場。

掃一掃在手機打開當前頁

相關鏈接

廣西要聞

圖片新聞

政府常務會議

广东体彩网_注册