頁面
配色
輔助線
重置
當前位置:首頁 > 首頁大圖

自治區政府黨組理論學習中心組舉行2020年第2次專題學習
把以人民為中心的發展思想落到實處
奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利
陳武主持并講話

2020-07-01 09:21     來源:廣西壯族自治區人民政府門戶網站
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

6月30日,自治區政府黨組理論中心組舉行2020年第2次專題學習。自治區主席、自治區政府黨組書記陳武主持會議并講話。梁凱昌 攝

6月30日,自治區政府黨組理論中心組舉行2020年第2次專題學習,深入學習貫徹落實習近平總書記在全國兩會期間的重要講話、重要指示和全國兩會精神,統籌疫情防控和經濟社會發展,做好“六穩”工作,落實“六保”任務,全面建成小康社會,加快建設壯美廣西。自治區主席、自治區政府黨組書記陳武主持會議并講話。

會前,自治區政府黨組理論中心組成員研讀了學習資料。會上,秦如培、黃俊華、周紅波等圍繞自身工作實際,先后談了學習體會和意見建議。

會議指出,今年以來,習近平總書記圍繞打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰,統籌疫情防控和經濟社會發展,脫貧攻堅,全面建成小康社會,做好“六穩”“六保”工作等事關大局、事關全局的黨和國家的重大工作發表了一系列重要講話,對黨和國家的重大工作作出決策部署,領導黨和國家的各項事業不斷推向前進,也為我們做好各項工作提供了根本遵循和行動指南。我區各級政府和部門要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神和全國兩會精神,把以人民為中心的發展思想落實到經濟社會發展各方面全過程,堅持人民至上、生命至上,扎實做好疫情防控、防汛減災救災、脫貧攻堅、作風建設和經濟社會發展各項工作。

會議強調,各級政府和部門要貫徹落實習近平總書記重要講話精神和中央決策部署,結合廣西實際,扎實做好“六穩”工作、全面落實“六保”任務。要爭取好、落實好、運用好中央出臺的一系列重大政策,解決我區推進重大項目、重大交通基礎設施、重大民生設施等建設中的重點難點問題。要千方百計穩定和擴大就業,鞏固穩定現有工作崗位,全力開發新的就業崗位,做好重點人群就業工作,加大就業培訓力度,進一步做好保就業、穩就業工作。要千方百計保住市場主體,“抓大扶小”,通過加大減稅降費力度、降低企業經營成本、強化金融支持等一系列重要舉措,進一步加快對中小微企業的幫扶力度。要提升產業鏈供應鏈穩定性和競爭力,深入推進產業鏈協同復工復產,組織開展關鍵產業鏈固鏈提鏈專項行動,培育完善雙循環產業鏈供應鏈體系,大力提升技術裝備水平。通過采取切實有效舉措,為下半年發展打下堅實基礎,奪取疫情防控和實現今年經濟社會發展目標雙勝利。

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    广东体彩网_注册