頁面
配色
輔助線
重置
  • 無障礙
  • 網站支持IPv6
  • English|
  • 繁體版|
  • 簡體版|
當前位置:首頁 > 專題 > 時政 > 打黑除惡進行時 > 最新動態

平果:送戲下鄉助力掃黑除惡

2019-11-28 11:37  來源:廣西日報
【字體: 打印

“黑社會團伙,搞敲詐勒索,干群共攜手,齊心除黑惡……”11月27日,在平果縣坡造鎮龍馬村,該縣掃黑除惡暨文藝下鄉宣傳演出活動正在舉行,文藝愛好者唱響自創的壯族嘹歌,引導村民積極參與掃黑除惡專項斗爭,精彩的節目吸引了周邊數百名群眾前來觀看。

自掃黑除惡專項斗爭開展以來,平果縣積極創新內容形式和傳播載體,將掃黑除惡應知應會知識編成壯族嘹歌,組織鄉村業余文藝宣傳隊送戲下鄉,并通過設立咨詢臺、懸掛宣傳橫幅、發放宣傳資料等方式,開展平安建設普法宣傳活動,提高群眾對掃黑除惡專項斗爭的參與度與知曉率,鏟除黑惡勢力滋生土壤。今年來,該縣共開展掃黑除惡暨提升群眾安全感和滿意度宣傳活動16場次,發放宣傳資料12.8萬份。

針對“什么是涉黑涉惡違法犯罪”“什么是黑惡勢力保護傘”“發現線索如何舉報”等問題,該縣政法機關抽調業務骨干組建壯語宣傳隊,深入全縣181個行政村(社區)進行宣講,為群眾答疑解惑,并聚焦突出問題列出問題清單,逐條制定整改措施,開展重點整治和精準打擊,推動掃黑除惡專項斗爭深入開展。

“現在社會治安環境越來越好,我們村民生活安心、出行放心、居住順心,脫貧致富的信心更足了。”龍馬村村支書陸巍說。今年來,該縣共接到來自群眾的舉報線索471條,打掉黑社會性質組織1個,破獲涉黑涉惡類刑事案件4起。(凌聰 黃震平)

掃一掃在手機打開當前頁

相關鏈接

廣西要聞

圖片新聞

政府常務會議

广东体彩网_注册