頁面
配色
輔助線
重置
  • 無障礙
  • 網站支持IPv6
  • English|
  • 繁體版|
  • 簡體版|
當前位置:首頁 > 政務督查

良慶區:深入一線督查 鞏固脫貧成效

2020-06-16 16:13     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

今年以來,南寧市良慶區扶貧開發領導小組督查考評專責小組強化對脫貧攻堅責任、政策、工作落實情況的督查工作。截至目前共開展暗訪2次,走訪行政村17個,實地查看項目23個,整改存在問題13個,提出整改建議11條,印發通報1期,約談責任單位19個,約談責任人25人。

據了解,該城區脫貧攻堅專責小組深入5個鄉鎮和一個街道開展實地督查暗訪工作,采取不打招呼、直達現場的方式,從中掌握第一手資料,核實相關問題,獲取典型案例,推動解決影響實現“兩不愁三保障”的突出問題。對暗訪中發現的問題,督查組認真分析、仔細研究,及時提出精準對策,印發通報文件加強督促整改,對工作措施不力、工作進展緩慢、工作成效不佳的單位和個人進行通報,并形成專題匯報,分析原因,提出意見建議,以提高脫貧質量鞏固脫貧成效。同時,針對督查暗訪發現的問題,制作了警示專題片,并在城區有1900多名幫扶干部、各村(社區)黨支部書記、村主任參加的脫貧攻堅誓師大會上進行播放,起到了良好的警示作用。(覃海明 卜英豪)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    广东体彩网_注册