頁面
配色
輔助線
重置
  • 無障礙
  • 網站支持IPv6
  • English|
  • 繁體版|
  • 簡體版|
當前位置:首頁 > 政務督查

平桂區:以“督查戰”助土瑤群眾脫貧

2020-06-17 16:29     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

“土瑤群眾的易地搬遷進度如何?”“水、電、房、網等公共服務設施建設是否符合標準?”近日,賀州市平桂區紀委監委調研督導組向沙田鎮新民村的村干部一一詢問。

為扎實有效打好“土瑤”深度貧困地區脫貧攻堅戰,平桂區紀委監委派出6個調研督導組分別對6個土瑤聚居深度貧困村開展督查。重點圍繞土瑤村脫貧攻堅責任、扶貧項目和資金審核、實施“四大戰役”及相關補助政策等工作落實情況進行現場查看、入戶走訪面談和電話訪談。

“本次督查,我們一共走訪49戶貧困戶、40個項目,‘兩不愁三保障’已基本落實、相關補助政策應享盡享,道路、橋梁、安全飲水、校舍翻新等項目工程均能正常使用,貧困戶對駐村第一書記、駐村隊員及幫扶干部的工作均表示滿意。但也存在一些扶貧資料填寫不完善等問題。”平桂區紀委監委黨風政風監督室有關負責人介紹。

據悉,2019年底已有3個土瑤村提前一年脫貧摘帽,6個土瑤村貧困發生率降至4.5%,僅剩91戶455人未脫貧。平桂區紀委監委將圍繞“一年初見成效,兩年大見成效,三年脫貧摘帽”目標任務,不斷深化扶貧領域監督執紀問責,確保“土瑤”順利脫貧摘帽。(陶勝平 張雅琪)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    广东体彩网_注册