頁面
配色
輔助線
重置
  • 無障礙
  • 網站支持IPv6
  • English|
  • 繁體版|
  • 簡體版|
當前位置:首頁 > 政務督查

興業持續加強健康扶貧監督檢查力度

2020-07-06 10:20     來源:廣西日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

今年以來,興業縣紀委監委駐縣衛健局紀檢監察組深入各醫療單位病房、13個鄉鎮基層衛生院、210個村級衛生室,通過定期對健康扶貧政策落實情況開展督導核查,督促各部門認真履行脫貧攻堅的主體責任。

針對在督查中發現的問題,興業縣紀委監委及時反饋給相關責任單位,下發督查督辦單,建立問題“臺賬”,限時“審賬”和“銷賬”。并點名通報要求各健康扶貧單位要從中吸取教訓,引以為戒,組織各家庭簽約小組深入自查,徹底整改本單位存在的類似問題。

為了讓健康扶貧政策惠及更多貧困戶,該縣紀委監委探索運用“巡察+專項”監督模式,縣委第十輪巡察將健康扶貧領域腐敗和作風問題納入必巡內容,采取專項督查、巡察檢查等方法,持續加強對健康扶貧政策落細落實的監督檢查力度。今年以來,該縣共開展健康扶貧監督檢查16次,發現問題20個,已整改18個。(李東燕)

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    广东体彩网_注册